ミャンマー産味付けメンマ発酵
原料メンマ
エイソアイ・コーポレーション(東京都狛江市)は、「ミャンマー産 味付けメンマ 発酵」と「ミャンマー産 メンマ原料」を発売した。 前処理したミャンマー産のメンマを日本国内の専門メーカーと提携して製造したもの。メンマは、ラーメンには欠かせない中華材料の主力商材だが、中国からの輸入が大半を占めているが年々高騰を続けている。 同社の大島英明会長が、かつてメンマ販売の大手企業の役員だったこともあって、メンマへの愛着が強く、蓄積したノ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報