講習会で商品説明する宮本洋美氏
日本パインアップル缶詰協会は3日、横浜市立浜中学校の調理室で、生徒の保護者41人が参加して「パイン缶詰を使った料理講習会」を開催した。 当日は、パインクラッシュ缶詰を使った「鶏肉とパインのうま煮」と「ハワイアンピザサンド」を管理栄養士の二本木ゆうこ氏の指導で、参加者がそれぞれに料理を作り、自分で作った料理をお互いで試食しながら楽しんだ。 さらに、クラッシュパインを材料に仕上げた「パインポークビーンズ」缶詰(EO4号缶)と「
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報