会員機能
吉田菊次郎氏
ブールミッシュ社長・吉田菊次郎氏の著作100冊/中沢・クリームドリームズ開設10周年を記念する会が6日、羽田空港ターミナル・ビッグバード・ギャラクシーホールで行われ、各界から約280人が参加した。 吉田氏の100冊目の著書「岩手・宮城・福島 東北新スイーツ紀行」は、中沢フーズが運営するWebサイト、中沢・クリームドリームズ(http://www.cream-dreams.com/)で連載された吉田氏のコーナー「がんばろう東北新スイーツ紀行」をまとめ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
お米の未来 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報