エバラ食品工業、「十和田バラ焼きのたれ」全国に販売エリア拡大

調味料 ニュース 2015.02.09 11137号 05面

 エバラ食品工業は、青森県十和田市のご当地グルメ“十和田バラ焼き”を家庭で手軽に楽しむことができる「十和田バラ焼きのたれ」(写真)を9日から全国で発売する。  同社では「十和田バラ焼きのたれ」は12年4月に東北エリア限定で販売を開始し、近年は「十和田バラ焼きゼミナール」など話題性を追い風に、順調に販売実績を重ねてきた。今回、品質はそのままに、手に取りやすく、使い切りやすい220gへと容量を変更し、販売エリアを全国に拡大した。  

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: エバラ食品工業