サラダコスモ、ちこり焼酎第3弾「ちこちこ無濾過常圧33°」発売

酒類 ニュース 2008.10.20 10064号 15面
中津川インター横の「ちこり村」ではちこりの栽培、ちこり焼酎の蔵元の見学ができる(無料)

中津川インター横の「ちこり村」ではちこりの栽培、ちこり焼酎の蔵元の見学ができる(無料)

「ちこちこ無濾過常圧33°」 初回販売ボトルは1700本限定

「ちこちこ無濾過常圧33°」 初回販売ボトルは1700本限定

 モヤシ・カイワレ大根などスプラウト(発芽野菜)を生産するサラダコスモは、06年からヨーロッパ原産である「チコリ(別名=アンディーブ)」の国産化への取り組みを開始。日本に普及させるため商品名はひらがなで「ちこり」と名付け、同時にちこり栽培やちこり焼酎の蔵元の見学ができる農業観光施設「ちこり村」もオープンした。  ちこり焼酎は、「ちこり」を栽培するときに出る副産物のちこり芋(根)を利用したもの。健康志向で焼酎の消費が増えて来た中、女性にも飲んで欲しいとい

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