「米マッチングフェア2019」東京会場開催 コメ輸出など期待と可能性を

農産加工 展示会 2020.02.21 12017号 07面
中嶋貞治新宿割烹中嶋店主(写真右)考案の業務用途米の品種に適した料理を提案

中嶋貞治新宿割烹中嶋店主(写真右)考案の業務用途米の品種に適した料理を提案

 業務用途に特化したコメの商談会「米マッチングフェア2019」東京会場が12、13の2日間、東京都千代田区のホテルグランドパレスで開催された。同フェアには26生産者(団体)が出展し、来場した業務用途米の実需者などとの商談を行った。
 セミナーでは12日は中嶋貞治新宿割烹中嶋店主、13日は「おむすび権米衛」を国内やニューヨーク、パリなどに約50店舗チェーン展開する岩井健次イワイ社長が講演。中嶋店主は「少量多様化した用途別米が必要となる」、岩井社長は「最高

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介