岩下食品、タニタとコラボで新生姜メニュー提供

農産加工 ニュース 2019.11.04 11966号 03面
丸の内タニタ食堂で提供する「岩下の新生姜おろしそバーグ」

丸の内タニタ食堂で提供する「岩下の新生姜おろしそバーグ」

 岩下食品は、「岩下の新生姜」が機能性表示食品となったことと同社が制定した11月11日の「岩下の新生姜の日」を記念し、タニタとコラボレーションを実施する。丸の内タニタ食堂とタニタカフェ有楽町店で、岩下の新生姜を使った特別メニューを11日から期間限定で提供する。岩下の新生姜を主菜、副菜、麺のトッピング、ドレッシング、ソース、ドリンクに使用し、タニタ流においしく、栄養バランスを考慮したメニューに仕上げた。これに合わせて、岩下の新生姜のパッケージをモチーフにした岩下の新生姜歩数計を

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介