岩下食品、「岩下の新生姜ミュージアム」再開 感染防止へ検温実施

農産加工 ニュース 2020.06.03 12060号 05面
お花見・桜フェスティバルのステージ装飾“岩下の新生姜アルパカ”

お花見・桜フェスティバルのステージ装飾“岩下の新生姜アルパカ”

 岩下食品が運営する企業ミュージアム「岩下の新生姜ミュージアム」は5月27日から開館、営業を再開した。新型コロナウイルス感染拡大防止のため2月29日から臨時休館していたが、政府の緊急事態宣言の解除を受けて、来館者が安心して楽しめるよう感染防止対策を講じた。入館時の検温、マスクの着用、一部のアトラクションの休止などについて来館者の理解と協力を求めている。
 入館時には、非接触型体温計を使用して検温し、37.5度C以上の場合は入館できない。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介