日本製粉は4月1日、業務用パン用小麦粉「パノヴァッション」=写真=を新発売する。同品の特徴は、しっとりとした軟らかな食感に仕上がり、常温・チルド・冷凍、それぞれの販売ステージでおいしさが持続すること。さまざまな製法においてその効果を発揮するため、ベーカリーの作業効率改善にもつながる。パサつきやすい全粒粉や穀粉との相性もよく、しっとりとした食感を保ったまま味わいを引き立てることができる。 開発の背景は、ベーカリーの「パンのおいしさを追求したい」という
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報