石丸製麺、創業117年目の新チャレンジ「全粒粉100%うどん」

麺類 ニュース 2021.03.31 12208号 06面
石丸芳樹社長

石丸芳樹社長

 香川県の乾麺専業企業の石丸製麺は創業117年となる今年、新たなチャレンジとして全粒粉100%の乾麺の新商品を市場に投入する。新商品「国産小麦をまるごと使った食物繊維たっぷり細うどん」は、全粒粉100%のうどんの製造が難しいとされている中、製粉メーカーの高度に微粒化された原料と同社の製麺技術により製品化を実現した。200g税抜き希望小売価格350円で、3月31日から同社の通信販売と地元の四国の一部SMで販売開始。今後は全国展開や海外での販売も視野に入れている。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら