会員機能
最終実技審査に臨んだ10人の参加者
キリン・ディアジオは12~13日、東京都港区のホテルグランパシフィック・ル・ダイバで、バーテンダー世界一を決める「ディアジオ・ワールドクラス2011」の国内最終となる実技審査大会を開催した。1日目は会場外の食品SMで材料を揃えて創作カクテルをつくる「マーケット・チャレンジ」、2日目には時間内に6種のカクテルを創作する「スピード・アンド・テースト・チャレンジ」を実施。大竹学氏(セルリアンタワー東急ホテル、タワーズバーベロビスト所属)が優勝し、7月11~14日にインドのニューデ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報