会員機能
サッポロビールは、製造を中止している「ヱビス〈ザ・ホップ〉」(写真)を4月4日から数量限定でアンコール発売する。東日本大震災の影響で製造中止に追い込まれて以来、同社に多く寄せられていたという再発売を望む声に応えるもの。復活にあたっては、新たに希少なチェコ政府認定の「エリートザーツホップ」を一部使用するなど、「単なる再発売ではなく、原料にとことんこだわり、進化した“ヱビス〈ザ・ホップ〉”をお届けする」(同社)との意気込みを示す。販売数量は35万ケース(大瓶換算)を計画。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報