会員機能
冷却前(左)と5度Cの飲み頃
サッポロビールは発泡酒の「極ZERO(ゼロ)」ブランドから、飲み頃を缶中央に浮かび上がる「極キン!」の文字で知らせる「飲みごろお知らせ!極キン缶」を数量限定で発売する。これまで「福ヱビス」「ヱビス 桜デザイン缶」などで展開してきた“飲み頃お知らせ”の仕組みを初めて他ブランドで展開する。発売日は5月9日。 「極ZEROを夏だからこそキンキンに冷やして楽しんでほしい」(同社)という思いから生まれた商品。夏の飲み頃として推奨する5度Cに缶体が冷えると中央
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報