会員機能
左から米沢透氏、佐久間正氏、田中光氏
アサヒビールは、本格焼酎の独自提案を加速する。グループの製造会社ニッカウヰスキーの洋酒技術を生かした「ニッカ・ザ・麦焼酎」を27日に発売する。 複数の蒸留法の採用やウイスキーだるでの貯蔵、ブレンドなど洋酒で培った知見を生かし、従来にない麦焼酎として商品化した。「焼酎や洋酒のユーザーにワクワクしながら楽しんでもらいたい」(米沢透マーケティング第二部長)と意気込む。RTDに続き焼酎分野でも独自の存在感を示し、総合酒類メーカーとしての地位を強化したい考え
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報