東京農業大学・理事長特別座談会 「食品安全研究センター」設立 新たな“食”を開く

キーパーソン 総合 2022.08.29 12458号 12面
大澤貫寿学校法人東京農業大学理事長

大澤貫寿学校法人東京農業大学理事長

アデリン・アン・リー・シエエン東京農業大学食品安全健康学科3年

アデリン・アン・リー・シエエン東京農業大学食品安全健康学科3年

貞苅江梨子「たべぷろ」編集長

貞苅江梨子「たべぷろ」編集長

今野正義日本食糧新聞社会長CEO

今野正義日本食糧新聞社会長CEO

 ◆安全・安心への情報発信加速
 学校法人東京農業大学は4月、「食品安全研究センター」(Food Safety Research Center=以下FSRC)を立ち上げた。“食”の生産から流通、消費まで幅広く人材を輩出してきた総合教育機関として、食に関する安全・安心を支える情報発信を加速する考えだ。同法人の大澤貫寿理事長に同センター設立の狙い、東京農大グループ内連携の可能性など、同大の現役留学生、食品関連メディア編集長を交え、多様な視点から聞いた。(文

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: キユーピー 農林水産省