アサヒビール、ハイバリュー創出 価値軸の経営進化

酒類 ニュース 2024.01.12 12701号 01面
松山一雄社長(左)と梶浦瑞穂マーケティング本部長

松山一雄社長(左)と梶浦瑞穂マーケティング本部長

 アサヒビールは24年、ビールの強化とともに“ハイバリュー”分野の創出に挑む。ビールでは減税を追い風に好調な「スーパードライ」「アサヒ生ビール」のブランド体験の場を増やすほか、「生ジョッキ缶」活用の第2弾「アサヒ食彩」を日本と韓国で同時発売。昨年に高評価を得たRTD「未来のレモンサワー」の限定販売をスタートする。ここ数年取り組む価値に軸足を置くバリュー経営を第2フェーズへと進化させる。(丸山正和)
 10日、東京都内で松山一雄社長と梶浦瑞穂マーケティン

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら