乾物・海産物・豆類特集:幸田商店 「からだきなこ」シリーズが好調

粉類 特集 2014.12.15 11112号 06面
「健康」「おいしさ」をベースに、軸となる商品からの横展開を意識した商品作りを心がける

「健康」「おいしさ」をベースに、軸となる商品からの横展開を意識した商品作りを心がける

12月に増設したきな粉工場、生産能力2倍に

12月に増設したきな粉工場、生産能力2倍に

 茨城・ひたちなか市の幸田商店は、地元の特産品である干しいもをはじめ、茨城の地で収穫された新鮮な農産物を加工した農産加工品、近年では大麦の健康機能性に着目した商品を展開する。2000年には農業生産法人「幸田農園」を立ち上げ、サツマイモや大麦の自社栽培を開始。原料から加工までの一貫体制を構築している。  ●量販店向け小容量を追加 きな粉工場増設  同社は機能性きな粉として「黒ごま

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら