会員機能
秋冬新商品「なべしゃぶ」シリーズ(右)と主力商品
高井孝佳副社長
エバラ食品工業は秋冬新商品で、つけだれ不要の豚しゃぶつゆ「なべしゃぶ」を発売する。家庭におけるしゃぶしゃぶは「たれのバリエーションが少ない」「すぐにたれの味が薄くなってしまう」といった課題がある一方、外食では多様なつゆやたれで楽しむしゃぶしゃぶ専門店が人気となっている。「キムチ鍋の素」や「プチッと鍋」で鍋の新たなカテゴリーを創出してきた同社は、「鍋」と「しゃぶしゃぶ」の両方の良さを同時に楽しめる商品を投入することで、市場活性化を図る。 2日の新商品
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
お米の未来 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報