会員機能
サカイ優佳子さん(左)と田平恵美さん
災害時だけでなく平常時も乾物をおいしく食べる
●ビデオ講座制作 DRYな乾物で世界をもっとPEACEに!--という思いからユニットで活動する、DRYandPEACEのサカイ優佳子さんと田平恵美さんは、乾物を使った料理教室や講座を各地で開催している。近年では乾物を家庭備蓄に取り入れる方法を広めるため、乾物防災食講座を開催。今回、ローリングストックを実現するための乾物レシピがオンラインで学べるビデオ講座を制作し、その第1弾「簡単レシピでローリングストックvol.1」をリリースした。講座では50を超
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報