OPAS、日本市場の反応に期待寄せる 持続可能な伊産豚肉

OPAS社の全景。9万2000平方メートルの敷地で1時間当たり450頭、年間150万頭の豚が処理される

OPAS社の全景。9万2000平方メートルの敷地で1時間当たり450頭、年間150万頭の豚が処理される

近年ではトレーサビリティーや抗生物質フリー、アニマルウェルフェアを重視した商品を開発している

近年ではトレーサビリティーや抗生物質フリー、アニマルウェルフェアを重視した商品を開発している

長い伝統を持つイタリアの豚肉生産は、同国にとって重要産業の一つだ。OPASはイタリア最大の豚肉生産者団体で、豚の食肉処理と加工品の製造販売を手掛ける。昨年はFOODEX JAPANに初出展するなど、イタリア産豚肉の認知度向上に努めている。このほどオンラインのバーチャルツアーに本紙を招待、同社の生産体制や品質管理の取組みなどを現地から案内した。

OPASは、イタリアの中でも畜産業が盛んな地域として知られる北部ロンバルディア州をはじめ、エミリア=ロマーニャ州、ピエモンテ州、ヴェ

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