カナダ大使館、カナダ産食品販売促進を図り、レセプション開催

来客に天ぷらを振る舞うジェレミー・ハリソン大臣(サスカチュワン州)(左)とジェームズ・カー大臣

来客に天ぷらを振る舞うジェレミー・ハリソン大臣(サスカチュワン州)(左)とジェームズ・カー大臣

 カナダ大使館は6日、G20(主要20カ国首脳会議)に合わせ来日したジェームズ・カー国際貿易多様化大臣を招いて、カナダ産食品の販売促進を図るレセプションを開催した。
 関係者、報道陣約100人が参集する中、カナダ産キャノーラ油を使った天ぷらや販売好調なカナダ産豚肉、牛肉を使ったバーベキューを振る舞い、自由貿易の重要性と貿易拡大を進めると述べた。
 カー大臣はカナダと日本の関係について、「今年はカナダ・日本の修好90周年に当たり重

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら