カナダ大使館はCPTPP(環太平洋パートナーシップに関する包括的及び先進的協定)発効1周年を記念し、同国産食品・食材を使ったCPTPP弁当をメディア関係者に披露した。 メニューを作った駐日カナダ大使付きシェフのジョナサン・コレッキ氏は、カナダの食材とアジアの調理法を組み合わせて、それぞれの食文化が融合した料理で新境地を開くカナダ人シェフ。TV番組「トップシェフ・カナダ」に出演したことでも広く知られる敏腕シェフでもある。 今
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報