会員機能
カナダ大使館はCPTPP(環太平洋パートナーシップに関する包括的及び先進的協定)発効1周年を記念し、同国産食品・食材を使ったCPTPP弁当をメディア関係者に披露した。 メニューを作った駐日カナダ大使付きシェフのジョナサン・コレッキ氏は、カナダの食材とアジアの調理法を組み合わせて、それぞれの食文化が融合した料理で新境地を開くカナダ人シェフ。TV番組「トップシェフ・カナダ」に出演したことでも広く知られる敏腕シェフでもある。 今
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報