会員機能
プレミアムビールユーザーのつまみ用途で提案(マルエツ江戸川橋店)
Tポイント・ジャパンは、Tカードのデータを活用した新規事業の一環として、長崎県五島市の漁港から出荷に至らない未利用魚を商品化する「五島の魚プロジェクト」に取り組んだ。13日、同プロジェクトによる「五島のフィッシュハム」(本体価格300円)が発売となった。 プロジェクトにはTカード会員の消費者、五島の水産業者、Tポイント加盟チェーンのマルエツが参画、料理専門家の知見を取り入れて商品化している。 開発に当たり、カードデータは魚
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
お米の未来 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報