会員機能
魚惣菜を集積してブランド化
ピザの容器に紙パックを実験的に採用
ヤオコーは、4日に開設した本庄中央店(埼玉県本庄市)で、惣菜部門による魚惣菜を「漁火(いさりび)」のブランド名でコーナー化した。 マグロのカマ焼きやメロカマの西京焼き、ガーリックシュリンプ(エビのハワイ風炒め物)、カレイの唐揚げなどのほか、サバなどの煮付けには自社センターで製造する八方だしを使用してオリジナリティーを高める。惣菜壁面の専門店風の展開は、鶏料理の「幸唐(さちから)」に続く。 また、寿司ではシャリの糖質を20%
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報