会員機能
デリカ・生鮮センターの活用などで商品開発が進む惣菜
丼の組み合わせなどセット提案を試みる
ヤオコーは5日、神奈川県川崎市の1号店となる川崎枡形店を開設した。1階を駐車場とするピロティタイプの商業施設で、2階は直営、3階にダイソーやノジマをテナントとして誘致している。 直営の店舗面積は2085平方m(630坪)と十分なスペースを確保、初年度は年商23億円を計画する。市内における今後の多店舗化も見据え、まずは標準的な売場・商品構成で認知の浸透を図る。 足元1km内で2万世帯・3万6000人の商圏は、30~70代以上
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報