日本水産、秋冬の業務用新商品発売 魚食・健康訴求に重点

水産加工 ニュース 2018.07.27 11736号 09面
「魚屋さんの御馳走がんも」

「魚屋さんの御馳走がんも」

 日本水産は18年秋冬の業務用食品として、新商品12品・リニューアル6品を8~9月にかけて全国発売する。魚を食べる機会が減少している現状から、惣菜売場・外食向けに水産食材を使った商品の提案をいっそう強化する。注目の新商品2品と、新しい取組みの1品は次の通り。  「魚屋さんの御馳走がんも」は、自社工場で作った木綿豆腐を使い、白身魚のすり身と生鮮野菜を組み合わせた。水産会社のニッスイが作るがんもらしく、魚のうまみと心地よい食感を追求した。同社では、豆腐を使

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら