欧州連合、欧州と日本の食材のマッチング提案

55人の来場者の前でクリストフ・ポコ氏が調理実演

55人の来場者の前でクリストフ・ポコ氏が調理実演

 欧州連合(EU)は20日、服部栄養専門学校ステューディオドゥキュイジーヌで「EU食材と日本食材のパーフェクトマッチ・セミナー」を開催した。2月のEPA(日欧経済連携協定)発効で、欧州から日本に輸入される食品の関税が大幅に引き下げられた。これを受け、EUは欧州の農産品のプロモーションを展開している。同セミナーもその一環。
 セミナーでは、ベルギー産カリフラワー、デンマーク産バター、オランダ産赤ピーマン、ポルトガル産干しダラ、ハンガリー産マンガリッツア豚

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら