会員機能
フルッタフルッタは16日、「アサイーの日」オンラインイベント=写真=を開催した。全国のアサイー好きな「アサイーニスト」が参加し、オンライン上で交流を深めた。昨年の駐日ブラジル大使館での開催に次ぐ、今回は2回目の開催となった。 「アサイーの日」は、アサイーが産地のアマゾンからブラジル全土へ、そして世界へ輸送されるようになった背景には日本から現地へ渡った日本移民の功績があったことを記念し、移民船が1929年にアマゾン川の河口の都市ベレンに到着した9月1
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報