J-オイルミルズは3月上旬から順次、業務用油脂「麺のための油」=写真=を全国発売する。ゆでた麺にあえるだけで食感を長持ちさせ、ほぐれやツヤも高めることが可能で、出来たてを即時に提供することが難しいビュッフェや産業給食、中食などでの麺類メニューのレベルアップを狙う。1350gエコボトル6本入り。 同社調査によると、人口減などを背景に喫食数全体が減少する中でも、麺類は伸長傾向にある。また軽減税率適用や働く女性の増加など社会構造の変化を受け、テークアウト
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報