北海道アイ、「北海道豚丼のたれ」リニューアル発売

調味 ニュース 2022.04.08 12384号 12面

 【北海道】久原本家グループで、道産食材の加工・生産・販売を担う北海道アイは3月21日、発売3年目を迎えた「北海道豚丼のたれ」をリニューアル発売した。
 フライパンで焼いた豚肉にからめるだけで、炭火で焼いたように香ばしい本格的な豚丼が手軽に味わえると好評の人気商品。コクのある甘みが特徴の北海道産てんさい糖を使用。また、2段熟成醤油を使うことで深い味わいに仕上げた。従来からの個包装に加え、豚丼だけでなく、魚の照り焼きや焼きそばなどさまざまな料理にも使いや

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら