「みやざきWeeeek!!2015」食材試食会にシェフなど集合

河野俊嗣宮崎県知事(右)と河野透シェフ

河野俊嗣宮崎県知事(右)と河野透シェフ

 宮崎県とみやPEC推進機構は、宮崎の食材をプロモーションする活動「みやざきWeeeek!!2015 in 東京」のキックオフイベントを、3日、東京都千代田区の丸の内ビルディング36階にあるレストラン「モナリザ」で行った。  ミシュランの星を持つ「モナリザ」のオーナーシェフ、河野透氏は宮崎県出身で、みやざき大使を務めている。この日は河野シェフが、宮崎産牛肉、シロチョウザメ、宮崎キャビア1983、黒皮カボチャ、日向夏、完熟キンカン、畜産加工品、都農ワイン

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら