KFC、パッケージに調理社名刺印刷、味の充実図る

ニュース 外食 1993.08.30 7586号 3面

日本ケンタッキー・フライド・チキン㈱(東京都渋谷区、03・3719・0231)は1日から、フライドチキンの調理ライセンス取得者の印を押した新パッケージを使用し、取得者だけがフライドチキンをつくる制度を開始、より一層の味の充実を図る。 これまでも厨房に入る社員は全員資格取得者であったが、今後はアルバイトも含め、調理する人の条件として徹底していく。同社のKFCは創業者のカーネル・サンダース以来、店舗での手づくりによる製法を守り続けて、他社の追随を許さず、不

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 日本KFC

書籍紹介