食肉加工協会、食肉製品規格基準等改正に関するQ&A
(社)日本食肉加工協会は、食肉製品規格基準等改正に関するQ&Aを作成した。そのうちの規格基準に関わる事項についての項を抜すいした。 規格基準に関わる事項 (1)乾燥食肉製品 Q・平成5年3月17日付衛乳第55号厚生省生活衛生局乳肉衛生課長通知(以下「課長通知」という)で、乾燥食肉製品のうち六三℃、三〇分間以上の条件で加熱処理して水分活性を〇・九五未満にしたものは、くん煙・乾燥を二
(社)日本食肉加工協会は、食肉製品規格基準等改正に関するQ&Aを作成した。そのうちの規格基準に関わる事項についての項を抜すいした。 規格基準に関わる事項 (1)乾燥食肉製品 Q・平成5年3月17日付衛乳第55号厚生省生活衛生局乳肉衛生課長通知(以下「課長通知」という)で、乾燥食肉製品のうち六三℃、三〇分間以上の条件で加熱処理して水分活性を〇・九五未満にしたものは、くん煙・乾燥を二