浜勝、1日からごはんに麦を2割加え提供、外食業界ご飯対策にあの手この手

ニュース 外食 1993.11.24 7627号 3面

コメ不足で外食産業用米価の値上げ幅は二〇~三〇%だが、不況の影響で客数が減っている飲食店は知恵を絞って価格転嫁をせずにがんばっている。しかしこの状態も11月いっぱい、12月になったら一部値上げが出てくるのは必至とみられている。 九州で三〇店展開しているとんかつの「浜勝」(長崎県西彼杵郡、0957・43・1863)は1日からごはんに麦を二割加えて提供している。 「自然の恵みには“コメ”以外に“麦”もあります」というトレーマットで客

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介