中食新時代を創る注目商品(6)アサヒブロイラー 食鳥メーカーの利点生かす

惣菜・中食 連載 1994.08.31 7752号 3面

関東地区の百貨店の食品売場で、鶏惣菜の「麻布あさひ」を運営している(株)アサヒブロイラー(東京都港区、03・3451・5021)は、食鳥メーカーとしてホテル、レストランに生の丸ものなどを販売する生肉事業を主体としている。このほか、中食、外食業者向けに半加工品を生産し供給する加工品部門、自社で調理した惣菜を百貨店などにテナント出店して販売する小売事業部門があり、この三部門が同社の事業の柱になっている。首都圏で製造しているため、コストはかかるが一般のブロイラーとは異なる飼育日数や

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介