ダイニチ食品、酢漬けタイプの浅漬け「はるかぜ」首都圏で人気
【名古屋】中部圏の漬物大手、ダイニチ食品(株)(愛知県東海市、052・604・1403、日比野洌社長)は、春需に向け格好の商品を開発している。その名も「はるかぜ」。青首大根を薄くスライスして表皮の部分に薄いピンク色をそめたもので、浅漬の酢漬タイプ。 薄いピンクの暖かみと大根の丸味が、春らしさを演出している。内容量は二〇〇g。 元来は、正月用商材として二年前に開発されたものだが、首都圏市場での旺盛な需要に応える形で、通年商材に成長
【名古屋】中部圏の漬物大手、ダイニチ食品(株)(愛知県東海市、052・604・1403、日比野洌社長)は、春需に向け格好の商品を開発している。その名も「はるかぜ」。青首大根を薄くスライスして表皮の部分に薄いピンク色をそめたもので、浅漬の酢漬タイプ。 薄いピンクの暖かみと大根の丸味が、春らしさを演出している。内容量は二〇〇g。 元来は、正月用商材として二年前に開発されたものだが、首都圏市場での旺盛な需要に応える形で、通年商材に成長