米穀粉の生産15.9%減、和菓子離れ進む

粉類 統計・分析 1999.02.24 8494号 5面

食糧庁加工食品課がまとめた九八年(1~12月)の米穀粉生産量は一〇万七一五四t(前年一二万七四三九t)、前年比一五・九%減と大幅に減少した。特に上新粉の減少が目立つ。 種類別では、上新粉六万一八〇四t(七万四八五〇t)で一七・四%減、もち粉二万四三一〇t(二万六五三五t)で八・四%減、白玉粉四七六九t(四七一七二t)で一・一%増、寒梅粉三七八五t(三三〇二t)で一四・六%増、らくがん粉・みじん粉一六六八t(二九〇二t)で四二・五%減、だんご粉三七九九t

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら