ソフィ、「黒酵母由来β-グルカンの多機能性と未来」セミナー開催
(株)ソフィ(高知県吾川郡)はこのほど、東京都内で「黒酵母由来β‐グルカンの多機能性と未来」と題するセミナーを開催した。 高知大学農学部・永田信治教授は「きのこから抽出する従来のβ‐グルカンにくらべ、黒酵母が菌体外につくるβ‐グルカンは、純度が高く、その機能性を正しく評価できる」として、マウスへの経口投与実験により、がんの増殖やアレルギー症状が有意に抑制されたことを報告。 その効果は「腸管を通過する際に免疫細胞を活性化し、生体の
(株)ソフィ(高知県吾川郡)はこのほど、東京都内で「黒酵母由来β‐グルカンの多機能性と未来」と題するセミナーを開催した。 高知大学農学部・永田信治教授は「きのこから抽出する従来のβ‐グルカンにくらべ、黒酵母が菌体外につくるβ‐グルカンは、純度が高く、その機能性を正しく評価できる」として、マウスへの経口投与実験により、がんの増殖やアレルギー症状が有意に抑制されたことを報告。 その効果は「腸管を通過する際に免疫細胞を活性化し、生体の