サッポロビール、健康志向の乳酸菌入り赤ワイン発売

酒類 ニュース 2020.03.02 12020号 04面

 サッポロビールは3日、乳酸菌入り赤ワインを発売する。特許出願中の独自技術を使い、天然ポリフェノールを含んだ赤ワインに乳酸菌を加えた。乳酸菌という新価値を打ち出し、健康志向の強い消費者を取り込む。
 商品名は「ポリフェノールでおいしさアップの赤ワイン〈乳酸菌プラス〉」=写真。720mlPET入り500円(希望小売価格・税抜き)。
 100ml当たり乳酸菌1億個を含む。ほのかな酸味とまろやかでバランスの取れた味わいが感じられる。「

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介