サントリーワインインターナショナルは夏季限定のスパークリングワイン3種を30日に発売する。冷奴などさっぱりした味わいの料理と合う和テイストのワインや氷を入れて楽しむ夏向けワインを投入する。夏場にワインの販売が落ちるのは業界全体の課題だが、「裏を返せば伸びしろのあるチャンス」(木村靖彦執行役員国産ブランド部長)と考え、夏場の需要を喚起する。 和テイストのスパークリングワインとして、新商品の「雫音(しずね)」を発売する。「ゆず」と「すだち」の2種を揃え
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報