サントリースピリッツ、国産ジン「翠(SUI)」缶入り投入 第3のソーダ割り定着図る

酒類 ニュース 2022.02.04 12359号 03面
神田秀樹社長

神田秀樹社長

「翠ジンソーダ缶」を新発売し食中酒として浸透を図る

「翠ジンソーダ缶」を新発売し食中酒として浸透を図る

 サントリースピリッツは22年、ボタニカル(草根木皮)で香り付けした蒸留酒「ジン」の国内市場を拡大させる。
 21年にジン市場をけん引した国産ジンのブランドから炭酸で割った缶入り商品を投入する。ジンをより手軽に楽しめるようにし、消費者とブランドの接点を拡大させる狙い。ジンの炭酸割りをハイボール、レモンサワーに続く第3のソーダ割りとして定着を図る。22年のスピリッツ市場は、国産ジンの存在感が一段と高まりそうだ。
 国産ジン市場のけ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: サントリー