会員機能
セミナーで紹介したカシャッサの一部アイテム
カシャッサ・カウンシル・ジャパンは5月19日、ブラジル原産品でサトウキビ由来の蒸留酒「カシャッサ」のセミナー=写真=を東京の駐日ブラジル大使館で開いた。麻生雅人主任研究員が講師となり、カシャッサの特徴やカシャッサをベースに使ったカクテルなどを紹介した。 カシャッサは、クラフトカシャッサと工業製品カシャッサの2種に大別される。ブラジル国内では2番目に消費が多いアルコール飲料(1位はビール)で、ブラジル国内には1万1000以上のカシャッサ生産施設がある
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報