会員機能
グルメ杵屋の新業態「solege」のジェラート
SRSホールディングスの新業態「サトマルシェ」
【関西】関西を拠点に飲食事業を展開するグルメ杵屋、SRSホールディングス、王将フードサービス、ハークスレイの4社の22年3月期決算が出揃い、明暗が分かれた。各トップが語る業界の見立てと成長のカギをまとめた。(岡田幸子)
●グルメ杵屋、新業態開発に力注ぐ 既存店をブラッシュアップ 「そじ坊」を展開するグルメ杵屋の22年3月期決算は、売上高232億7100万円(前年比5.0%
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報