全国焼肉協会、焼肉料理コンクール開催 グランプリは「焼肉徳寿・K-Place」

「平成21年度焼肉料理コンクール」で新井泰道・全国焼肉協会会長から表彰される「グランプリ」受賞の藤森久統さん

「平成21年度焼肉料理コンクール」で新井泰道・全国焼肉協会会長から表彰される「グランプリ」受賞の藤森久統さん

グランプリ受賞の作品。焼肉コース料理の彩りはもはや和食会席料理に匹敵する

グランプリ受賞の作品。焼肉コース料理の彩りはもはや和食会席料理に匹敵する

 事業協同組合全国焼肉協会(焼肉協)はこのほど東京都中央区の明治屋クッキングスクールで加盟焼肉店が出場する「平成21年度焼肉料理コンクール」を開催し、北海道の梨湖観光が運営する焼肉店「焼肉徳寿・K-Place」が最高位のグランプリに輝いた。北海道から九州まで各地の代表4社が出場し、「焼肉店における女性向けお膳料理(ランチ)」をテーマに肉料理、創作キムチ、サラダ、デザート、自由作品、計10品程度を原価1000円で作り上げ、腕と知恵を競い合った。  新井泰

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 焼肉店