会員機能
京都の老舗喫茶店「からふね屋珈琲」では、セルフスタイルのカフェチェーンとの差別化を図るため、パフェメニューの充実に注力している。その数は三条本店で200を超えており、若い客層の獲得に成功している。中でも注目を集めているのが、1日60食のヒットを記録した「からあげパフェ」(昨年5月発売)に始まる“おかず系パフェ”シリーズだ。今年4月には第3弾となる「最強エビフライパフェ」と「魅惑のアメリカンドッグパフェ」も加わり、週末にはそれぞれ約10食の注文がコンスタントに入る定番メニュー
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報