外食メニュートレンド:「焼肉銘菜 星遊山」 ブランド牛でコンビーフ

統計・分析 外食 2010.07.09 10344号 01面
完成まで4~5日を必要とし、肉をほぐす作業も数人で協力しあい、丁寧に手作業で行っている。セルバチコという野生のルッコラでさっぱりと食べられる

完成まで4~5日を必要とし、肉をほぐす作業も数人で協力しあい、丁寧に手作業で行っている。セルバチコという野生のルッコラでさっぱりと食べられる

米沢鷹山牛を惜しげもなく手裂き、コンビーフに加工

米沢鷹山牛を惜しげもなく手裂き、コンビーフに加工

 東京・汐留の高級焼肉店がコンビーフを作る。この大胆なアイデアが評判を呼んでいるのが「焼肉銘菜 星遊山」だ。  安価な缶詰製品というイメージのコンビーフを、最高級の肉を使って料理人が手間暇かけて作ったらどうなるか? 作る方も食べる方もイメージしづらいが、試してみたくなる誘惑にかられる一品だ。  ブランド牛として名高い「米沢牛」の中でも、わずか7%しか生産されていないという「米沢鷹山牛(よねざわようざんうし)」の、焼肉のメニューで

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