外食メニュートレンド:「焼肉銘菜 星遊山」 ブランド牛でコンビーフ
東京・汐留の高級焼肉店がコンビーフを作る。この大胆なアイデアが評判を呼んでいるのが「焼肉銘菜 星遊山」だ。 安価な缶詰製品というイメージのコンビーフを、最高級の肉を使って料理人が手間暇かけて作ったらどうなるか? 作る方も食べる方もイメージしづらいが、試してみたくなる誘惑にかられる一品だ。 ブランド牛として名高い「米沢牛」の中でも、わずか7%しか生産されていないという「米沢鷹山牛(よねざわようざんうし)」の、焼肉のメニューで
東京・汐留の高級焼肉店がコンビーフを作る。この大胆なアイデアが評判を呼んでいるのが「焼肉銘菜 星遊山」だ。 安価な缶詰製品というイメージのコンビーフを、最高級の肉を使って料理人が手間暇かけて作ったらどうなるか? 作る方も食べる方もイメージしづらいが、試してみたくなる誘惑にかられる一品だ。 ブランド牛として名高い「米沢牛」の中でも、わずか7%しか生産されていないという「米沢鷹山牛(よねざわようざんうし)」の、焼肉のメニューで