会員機能
味と見た目で本物の白桃を再現
【関西】京菓子類の製造、販売を手掛ける鼓月(京都市伏見区)が6月1日、まるで摘みたて果実のような焼き饅頭「摘み果」シリーズの第5弾として、夏に旬を迎える「白桃」を新発売する。 あんこの半分以上に白桃の果実成分を配合し、さらにピーチリキュールで香り付けしたドライ白桃を豊富に入れ込んだ。口に入れた瞬間、白桃の芳醇な甘い香りとジューシーな果肉感が広がる、味、見た目ともに本物の白桃以上に白桃を感じられる商品に仕上げた。 焼き皮は練
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報