会員機能
バームクーヘンをイメージした1階メーンショップ
カフェレストランで楽しめる限定メニュー
【関西発】京都銘菓「つぶあん入り生八つ橋 おたべ」や「京ばあむ」を製造・販売する美十は11日、京都最大級の菓子ミュージアム「atelier(アトリエ)京ばあむ」をオープンした。専用工場だけでなく物販やカフェも併設し、同社の旗艦店として京都や菓子の魅力を発信する。 1階のメーンショップでは、既存施設から広げた洋菓子工房で開発したさまざまな限定スイーツを販売。「京ばあむ」と同じ、京都産宇治抹茶を使用した「盆地すふれ」(税込み1188円)や「京ばあむロー
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報