会員機能
【関西】1月1日に83歳で死去したUHA味覚糖の山田一郎商空(前代表取締役社長)の社葬=写真=が2月22日、大阪市中央区の真宗大谷派難波別院「南御堂」で行われ、約1200人が参列。江崎グリコの江崎勝久代表取締役会長らが弔辞を読み、故人をしのんだ。 山田氏は1940年、創業者山田酉吉の長男として誕生。慶應義塾大学を卒業後、森永商事を経て味覚糖に入社した。家業であった味覚糖を事業に、味覚糖をUHA味覚糖へと大きく成長させた。社名の由来となった「遊波」は
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報