タピオカを超えるもちもち食感の「黒糖わらび粒餅」 和洋スイーツの名脇役として人気上昇

和洋スイーツの名脇役「黒糖わらび粒餅」

和洋スイーツの名脇役「黒糖わらび粒餅」

タピオカを超えるもちもち食感が特徴の「黒糖わらび粒餅」が、幅広いチャネルで人気上昇している。小城製粉が発売する同品は、本わらび粉入りで、沖縄産黒糖のほんのり上品な甘みを有する本格派商品だ。

冷凍のままドリンクに投入するだけで、新感覚の「わらびドリンク」が出来上がる。タピオカのようにゆでる必要もなく、ミルクティーやラテ、炭酸飲料、ぜんざいなど多様なドリンクに入れるだけの簡便性が特徴。

しかも、ミルクティーやラテ、炭酸飲料、ぜんざいなど幅広いドリンクと相性抜群。さらに、そのままわらびもちとして、また洋菓子やデザートのトッピングにも最適だ。その際はシロップに浸して使用する。

和洋スイーツの名脇役「黒糖わらび粒餅」
購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら